当前位置: 首页 > 教授谈专业

【教授·校友说专业】动漫设计

来源:招生就业处   作者:招生就业处   银河999游戏 时间:2019-07-28   人气:

       本专业开设于2005年,是一个充满想象与热情的专业。作为校重点建设专业,本专业对接文化创意产业,实施“技术技能学习+人文素养与职业素质养成+就业服务+文化传承”教学品牌建设,推进“二进三做四结合”教学体系改革,全面培养数字动画创意、设计、制作以及管理等方面的创新创业人才,就业领域包括影视动画、广告媒体、游戏娱乐、数字出版等。

近年来,专业工作室承接并完成商业创意设计开发项目60余个,实现经济效益近600万元,学科技能竞赛获全国大赛特等奖、省赛一等奖多项,创业率保持在10%以上。大批毕业生入职腾讯、网易、阿里巴巴、电魂等众多著名公司,职业发展前景较好。

【教授说专业】

建艺学院副院长、疯巢创意设计应用中心主任俞俊毅副教授说——

近年来,我国影视广告与游戏娱乐行业飞速发展,高素质技术技能人才成为行业争抢对象。本专业教学团队拥有十多年的项目制作及教学管理经验,接应行业需求,建立了分类分层人才培养体系,让每位同学都能找到属于自己的学习方向,给每位同学自由成长的空间。从“创意讲坛”到“设计师沙龙”,从创新课堂到工作室学习,身经百战的行业专家与你分享项目实战经验,给予你专业的项目指导,告诉你成功的要诀。

本专业为阿里巴巴、电魂、网易等著名公司提供服务,并与众多公司合作开发创新设计课程,共建工作室。与我们一起开启3年的动漫设计学习之旅,你准备好了吗?

建艺学院动漫设计专业教师李锦丽副教授说——

本专业是一个极具创意又综合性较强的艺术类专业,既集合了绘画、漫画、电影、摄影、音乐、文学、心理学、教育学等众多传统艺术表现形式特点,又兼有数字媒体、动漫衍生产品设计等新型科技和艺术新领域,具有较强的创新特征。我们将为大家提供最棒的学习体验,为实现你的梦想而努力。


【校友说专业】

2015届毕业生林庆源校友说——

我从小就特别喜欢动漫,大学期间更是努力学习技能,母校给予我自由创作的空间,老师教授我安身立命的技能。毕业已近五年,我曾在杭州点染网络科技有限、郑州点豫网络科技公司担任游戏特效设计师,积累了多年的项目制作经验,目前在网易(杭州)网络有限公司担任特效设计师,工作稳定,职业提升空间较大。

2015届毕业生翁仪雅校友说——

绍职院动漫专业是我学习技能、练就本领的启蒙站。专业工作室的学习,让我较早接触了企业,接触了项目,培养了自己的设计思维,提升了软件技术应用水平,掌握了更多的学习资源。大二时,老师带领我们承接企业项目,从中积累了很多项目经验。我先后就职于郑州点豫网络科技公司、网易(杭州)网络有限公司、深圳腾讯网络有限公司,目前在上海竞乐信息技术有限公司任游戏特效设计师一职。


(供稿:动漫设计专业)


返回】 【打印