当前位置: 首页 > 教授谈专业

【教授·校友说专业】室内艺术设计

来源:招生就业处   作者:招生就业处   银河999游戏 时间:2019-07-28   人气:

      本专业开设于2002年,面向装饰装修行业,培养有现代设计理念,掌握艺术造型和设计技能,具有较强审美能力和创新创业能力的高素质技术技能人才。从事工作岗位有室内设计绘图员、室内设计师、装饰预算员、装饰施工管理员等。

本专业依托绍兴市传统民间艺术传承基地,对接金德隆文化创意产业园,与杭州博舟装饰集团、浙江中博装饰工程有限公司、杭州亿阳装饰公司、绍兴古杰装饰、绍兴实鼎装饰等行业龙头企业建立了良好的校企合作关系,企业项目进课堂、设计师进课堂,大力提升专业学子的职业素养、技术技能水平和创新能力,造就“技术之长”。



【教授说专业】

室内艺术设计专业负责人许海峰副教授说—— 

我校室内艺术设计专业不仅具有雄厚的师资力量与优越的教学环境,而且能立足高职教育理念,紧密依托绍兴市传统民间艺术传承基地,与绍兴金德隆等文化创意产业园和杭州博舟装饰集团行业龙头企业对接,并建立起长效有序校企合作关系。依托企业项目、设计师进课堂,实施“二进三做四结合”人才培养模式,突出对学生专业知识、技能与岗位素质的培养,实现人才培养与企业行业岗位需求实际的零距离。 同时,我们努力帮助学生建构其进一步学习的途径,通过自考、全日制专升本等途径,实现学历提升需求。2019年就有11人考取了杭州电子科技大学、浙江科技学院、浙江大学宁波理工学院等高校的全日制本科。选择我院室内艺术设计专业,我们必将助力于你的成长、成才。

【校友说专业】

2010届毕业生陈彬校友说——

室内艺术设计专业是我人生的重要起点。在这里,我掌握了扎实的专业知识和技能,从建筑制图与识图的学习,到自己着手学着画图,再到结合室内设计有关理论知识进行空间设计与图纸绘制,依托专业工作室真实项目的实操,为我能进入设计院从事室内设计打好了基础。祝母校室内艺术设计专业越办越好。

2017届毕业生王晓静校友说——

刚入校时我对专业一无所知,在班主任、专业老师的教导与指引下,我逐渐地摸索到了专业学习的方法,培养了自己的兴趣。我非常感谢室内设计专业的老师们,是你们的耐心教导,让我拥有扎实的专业知识与专业技能,并且通过全日制专升本,考入浙江师范大学美术学院环境艺术设计专业继续深造。感谢母校。


(供稿:室内艺术设计专业)


返回】 【打印