当前位置: 首页 > 教授谈专业

【教授•校友说专业】会计

来源:招生就业处   作者:招生就业处   银河999游戏 时间:2019-07-28   人气:

本专业开设于2000年,为学校重点建设专业。“厚基础、重素养、强能力、显特色”,本专业立足绍兴、面向全省,以服务浙江省中小企业财务为切入点,致力建设一个“人才培养模式有创新,实训基地建设、师资队伍、教学模式、人才培养质量突出”的好专业,培养高素质高技能“财务智能化”应用型人才。本专业已累计培养毕业生9000多人,就业率99%以上。毕业生职业发展前景较好。

【教授说专业】

范蠡商学院副院长王彩副教授说——

作为一门实践很强的学科,从传统的记账到目前的财务智能化,会计一直随着经济、技术的发展而发展。我们的人才培养目标是,专业基础扎实并具有先进会计智能化操作能力的复合型会计人才。

近年来,我们以校企合作实训室为平台,以国家、省、市学科技能竞赛为抓手,潜心育人,培养学生的创新精神,增强团队合作能力,提升会计技术应用水平。专业学子多年来连续获省市大学生企业经营沙盘模拟竞赛一等奖,2019年获省第四届大学生企业经营沙盘模拟竞赛(高职组)第一名。同时,我们深入推进校企合作,与绍兴用友、中景会计事务所、通达税务事务所等知名企业共建实习实训基地,共育共享高素质人才,促进年轻学子的职业成长和未来发展。

【校友说专业】

2005届毕业生王燕飞校友说——

任何单位都需要会计,从最基本的出纳到运筹帷幄的财务总监,年薪从数万元到200万+股权都有,选择了会计专业,意味着你的就业前景更加广泛。毕业后,我入职浙江荣盛建设发展有限公司,并成长为副总经理兼投融资部经理。我深信,专心做好当下事,才有信心应对未来,把握自己的职业发展道路。

2008届毕业生张瑾校友说——

毕业后,我进入银行系统工作,从底层做起,现任中国农业银行股份有限公司海盐县沈荡支行行长。在学校不仅要学好专业知识,还要积极参加各种活动,能力培养很重要。在校期间,我曾担任学生会主席,锻炼和提升了自己的综合素养。感谢老师,感恩母校!

2007届毕业生周伟影校友说——

毕业十余年了,非常怀念母校。这些年,我在银行会计这条线上精耕细作,逐步成长为业务标杆。从一名普通柜员被选拔成为柜长,然后因业务能力突出被提拔为支行会计主管。几年前我通过竞聘担任中国银行丽水青田油竹支行副行长。我对自己的职业前景充满信心,继续努力,成就事业。


(供稿:范蠡商学院会计专业)


返回】 【打印