当前位置: 首页 > 教授谈专业

【教授•校友说专业】社区管理与服务专业

来源:招生就业处   作者:招生就业处   银河999游戏 时间:2019-03-13   人气:

该专业开设于2006年。近3年毕业生就业率97%以上,月平均起薪4000元以上。

(课堂内外)

大批优秀毕业生已成为街道社区的专职工作者、社区项目管理经理人,部分校友还成长为政府部门、街道社区的党政负责人。

(课外志愿活动)

【教授视角】

社区管理与服务专业负责人卢子敏副教授

“社工,正悄然改变我们的生活”。智慧社区、和谐社区建设,为我们的专业发展提供无限动力和生机。

我们有一群不同寻常的合作伙伴。与绍兴市民政局、绍兴市社会工作协会、绍兴市物业协会、绿城物业等合作育人。与行业龙头企业“万科物业”、上市公司“杭州盛全控股公司”(盛全物业)等合作开办订单班,设立“万科奖学金”“盛全奖学金”等多项企业奖学金,助力年轻学子“专业成才,精神成人”。

我们十分注重实践教学,积极组织学生参与社会实践,在服务社会、关心民生事业中提升大家的专业技术技能水平,培育良好的职业素养和礼仪形象气质。

我们组织开展社会工作者能力提升培训、社会工作师考试培训等,在推动社区治理水平提升、加强社区治理体系建设等方面发挥积极作用。

选择社区专业,小天地,大作为!绍职“社区”,等你“提前”加入!

【校友声音】

2011届毕业生沈倩

我2011年参加工作,在海宁市硖石街道南苑社区从事过文体、宣传、共青团及统战、计生工作,2017年任社区党委书记兼纪委书记。7年来,社区工作越来越得到重视,工作条件和环境也越来越好,我也从一个青涩的大学生成长为一名优秀的社区干部,收获很多。细细想来,自己的职业发展得益于学校和专业的系统培养——老师悉心教育,学长学姐关爱引领,社会实践锻炼并提升了自己的专业技能和沟通协调组织能力。这是我成长发展不竭的动力,我会越发努力!

2018届毕业生季建平

非常幸运,我由母校推荐并入选2018年全国“西部计划”志愿者,成为绍职院首位“大学生西部计划”志愿者,远赴新疆,参加当地的支教服务工作。

是绍职院养成的那份“志愿者情怀”,让我选择参加西部计划。在新疆支教,对我来说是新的挑战、新的经历,我想在支教这段不长的时间,做一件终身难忘的事情,把在绍职院学到的精神带到西部去,奉献青春,收获成长。感恩母校,这是我一生成长的财富。


(供稿:范蠡商学院社区管理与服务专业)


返回】 【打印